Четверг, 03.07.2025, 04:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Вы любите свой город?
Всего ответов: 27
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Голос города

Вход В Ботанический Сад Ростов
вход в ботанический сад ростов

История Ботанического сада.

До революции на месте Ботанического сада располагалось успешное цветоводческое хозяйство братьев Рамм - голландцев по происхождению. На территории находились участки летников и комплексы оранжерей с зимней выгонкой цветов для букетов к Рождеству и Пасхе.

В 1915 г. возникла мысль образовать в Ростове Ботанического сада. после того Варшавский университет был эвакуирован в Ростов-на-Дону по причине первой мировой войны. Однако, это удалось сделать не сразу, после установления в Ростове советской власти основание Ботанического сада стало возможно. Профессора Ростовского Государственного университета В.Н. Вершковский и В.Ф. Хмелевский были главными инициаторами создания Ботанического сада.Президиум Ростово-Нахичеванского Горсовета в апреле 1927 года вынес решение о передаче территории под Ростовский Ботанический сад в районе реки Темерник размером в 74 га. Чуть позже в 30х годах решено было площадь сада увеличить до 260 га.

В декабре 1928 года Ростовский Ботанический сад передали Северо-Кавказскому государственному университету (позднее Южный Федеральный университет) как база для учебной и научно-следовательской деятельности.

В годы Великой Отечественной Войны значительная часть того, что создавалось годами в Ботаническом саду упорным трудом и творческим поиском, была потеряна. Полностью погибли многие растения. Были сильно разрушены служебные помещения и оранжереи, пострадала лаборатория и разграблена библиотека, в которой хранились ценные материалы наблюдений.

Однако весь коллекционный фонд и все строения были реконструированы и восстановлены в послевоенный период.

В 1992 году решением Областного Совета народных депутатов Ботанический сад был отнесен к числу памятников природы регионального значения.

На мой взгляд обширность территории и разнообразность природы позволяют проводить на территории Ботанического сада весьма интересные выездные фотосъемки . Свадебная фотосессия . так же возможно на территории сада арендовать лошадей для конной прогулки.

Фотография сделана в пос. Мержаново. Лодка на берегу

Запрос в Отдел рекламы

Каталог детских центров

Поддержать Мамину страницу

Для желающих финансово поддержать Мамину Страницу

Уважаемые Читатели и Друзья сайта Мамина страница , Мамочки и Будущие Мамочки. а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать Мамину Страницу небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм - пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

С уважением Мамина Страница

В Ростове завершается строительство новой оранжереи Ботанического сада

12:46 Среда, 24.12.

Здание, которого так долго ждали ученые, станет новым домом для уникальной коллекции сада уже через пару месяцев. Сложно подсчитать, сколько проблемных сюжетов было снято об этой оранжерее. Почти каждую зиму здесь спасали от гибели редкие тропические растения. А в 2006 году, вспоминают сотрудники Ботанического сада, десятки уникальных экземпляров коллекции всё же замёрзли.

Устаревшая система отопления, ржавые перекрытия, лопнувшие стёкла #8212 вместо тепличных условий для растений оранжерея создавала невыносимые. Сегодня теплолюбивых жителей готовят к переезду #8212 рядом со старой оранжереей строят новую.

#171 Те большие образцы растений, которые были посажены, когда старая оранжерея только строилась, не могут быть перенесены. Они останутся в старом здении, но в ЮФУ планируют эту оранжерею реконструировать#187 , #8212 говорит заместитель директора по научной работе Ботанического сада Южного федерального университета Ольга Капралова.

Все остальные экземпляры поселятся в #171 умном#187 доме с электронной системой полива, особыми стёклами и отоплением. Новая оранжерея построена по голландской технологии с учётом пожеланий биотехнологов. Её главное преимущество заключается в том, что вся конструкция выдерживает резкие перепады температур. А это значит, что стёкла не будут лопаться, и растения останутся защищёнными при любой погоде.

Здание планируют разбить на три зоны: лимонарий #8212 там будут выращивают лимоны, участок для субтропических растений и зону для доращивания тех образцов, которые создают в двух новых лабораториях Ботанического сада. Впервые учёные получили возможность осуществлять цикл от пробирки до высадки в естественную среду.

#171 Теперь появилась возможность выращивать краснокнижные виды для поддержания популяции из любых частей #8212 побега или корня#187 , #8212 поясняет младший научный сотрудник лаборатории клеточных и геномных технологий Ботанического сада Южного федерального университета Василий Чохели.

Современная оранжерея и лабораториии #8212 лишь часть программы развития Ботанического сада ЮФУ. Она рассчитана до 2020 года. За это время здесь намерены создать инновационный научно-образовательный центр для студентов, исследователей, ученых, а также для производителей. Ботаники готовы поделиться своими технологиями и поддерживать производство.

#171 Сегодня мы серьёзно занимаемся и клонированием, и микроклонированием, размножением, выведением новых биологических форматов. Это обеспечит нам программу развития и Ботанического сада, и науки. В этой программе содержится поэтапный комплекс мероприятий и график финансирования. Мы надеемся привлечь около 600 миллионов рублей за несколько лет#187 , #8212 объясняет ректор Южного федерального университета Марина Боровская.

250 миллионов #8212 это собственные средства университета, остальное #8212 федеральные деньги. Подарит новая программа развития и ещё один долгожданный проект. В Ботаническому саду появится туристическая тропа. Это не просто дорожки и лавочки, а целая инфраструктура, которая привлечёт посетителей и сделает Ботсад самым любимым и комфортным местом отдыха дончан.

Готовые туры Едем сами Путеводитель Информация Общение Турбизнес

Поиск туров Спецпредложения Отдых в России Летний отдых Туры детям Круизы Экзотика Экскурсии Оздоровительные

Визы Авиабилеты Ж/Д билеты Маршруты Жилье: Бронирование отелей Частный сектор Страховка Аренда авто

Страны, города, курорты Достопримечательности Отели мира Отзывы: Отзывы об отелях Вопросы и отзывы

Новости туризма Статьи о туризме Погода на курортах Справочник туриста

Форум Поиск попутчиков Фото туристов Рассказы Туристы

Работа в туризме Турфирмы Выставки События Каталог сайтов Статистика Производственный календарь

В Новочеркасске Ростовской области открылся частный ботанический сад

HTML-код:

В Ростовской области, в городе Новочеркасске, открылся частный ботанический сад. Разбил парк ландшафтный дизайнер Александр Толоконников.

Сначала на этой территории он экспериментировал с посадочным материалом, чтобы выполнять самые экзотические заказы, но постепенно территория приобретала вид дендрария. Там были высажены более тысячи видов деревьев и кустарников, причем большая часть этих растений никогда не произрастала в сухом степном климате Дона.

Мы стоим на дне глиняного карьера. Здесь гумусного слоя почвы не было, здесь глина, которую выбирают - и на кирпичные заводы. То есть земля завозилась сюда. Во-вторых, здесь свалка была - свалку чистили , - рассказывает Александр Толоконников, владелец частного парка.

Для посетителей придумали культурную программу - музыкальные вечера и фотосессии. Вход в парк стоит 200 рублей.

Источники: http://www.tuchkov.in/index.php/photo-blog/61-paragraph/259-bot-sadrostov, http://www.mamac.ru/addresses/7768/, http://dontr.ru/vesti/obshchestvo/v-rostove-zavershaetsya-stroitel-stvo-novoj-oranzherei-botanicheskogo-sada/, http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp%3FID%3D17794, http://www.otr-online.ru/news/v-novocherkasske-rostovskoi-43612.html

Категория: Голос города | Добавил: rostov-48536 (10.09.2015)
Просмотров: 556 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar